апрель 2013

Заключен договор на поставку питательного турбонасоса «под ключ» для филиала ОАО «ТГК-16» Нижнекамская ТЭЦ-1.

Комплексный договор на поставку питательного турбонасоса между «Комтек-Энергосервис» и филиалом

ОАО «ТГК-16» Нижнекамская ТЭЦ-1 включает: установку турбопривода Р-3,7-1,4/0,17 П производства «Комтек-Энергосервис» и питательного насоса ПН-580-185.

Комплекс работ «под ключ», выполняемых «Комтек-Энергосервис», включает в себя проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Срок реализации проекта – декабрь 2013 года.

Достигаемые эффекты от реализации проекта: снижение потребления электроэнергии на собственные нужды за счет замены электродвигателя на турбопривод; поддержание минимального перепада давления на регулирующем клапане котлоагрегата; эффективное регулирование производительности насоса за счет изменения числа оборотов ротора, т.е. использование самого экономичного вида регулирования; увеличение выработки и отпуска электроэнергии и тепла на станции за счет дозагрузки турбин «ПТ» или «Р» дополнительным острым паром в количестве, необходимом для работы турбопривода.