июль 2013

«Комтек-Энергосервис» приступил к реализации проекта для Казанской ТЭЦ-3 ОАО «ТГК-16»

«Комтек-Энергосервис» приступил к реализации проекта по техническому перевооружению тепловой схемы станции, турбины ПТ-60-130/13 в приключенную турбину Т-27/33-1,28 и установке турбоприводов Р-3,15-2,8/1,3 П к двум питательным насосам ПЭ-500-185 Казанской ТЭЦ-3 ОАО «ТГК-16». Данная работа проводится совместно с ЗАО «Уральский турбинный завод» и ЗАО «РОТЕК».

В рамках заключенных договоров «Комтек-Энергосервис» выполняет поставку деталей и узлов турбины Т-27/33-1,28, двух турбоприводов (собственного производства), а также разрабатывает конструкторскую документацию на приключенную турбину.

Положительными эффектами проводимого технического перевооружения Казанской ТЭЦ-3 является загрузка турбин типа «Р» и «ПТ» дополнительным паром, необходимым для работы турбоприводов и приключенной турбины, исключение из работы РОУ, разгрузка водогрейных котлов и пиковых бойлеров. Всё это приведет к значительному улучшению технико-экономических показателей станции и повышению КИУМ.