март 2015

«Комтек-Энергосервис» проводит техперевооружение энергоблоков №1,2 Ростовской ТЭЦ-2

«Комтек-Энергосервис» разработал проект техперевооружения энергоблоков № 1,2 с турбинами ПТ-80/100-130/13 Ростовской ТЭЦ-2 и ведет изготовление оборудования. Целью технического перевооружения  энергоблоков №1,2 является увеличение установленной тепловой мощности и повышение экономичности.
Проект техперевооружения предусматривает модернизацию турбоустановок ПТ-80/100-130/13 с увеличением электрической и  теплофикационной нагрузки. Техперевооружение проводится с максимально возможным сохранением существующих элементов: замена генератора и конденсатора не предполагается. В рамках технического перевооружения гидравлическая система автоматического регулирования заменяется на электронно-гидравлическую с установкой электронной системы защиты отборов. После техперевооружения турбины будут иметь маркировку ПТ-100/110-130/13.
Данный проект выполняется совместно с ЗАО «УТЗ» – изготовление оборудования и ОАО «Энергоремонт» – поставка части оборудования и выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ.