август 2016

В заводских условиях «Комтек-Энергосервис» проведена реконструкция муфты Биби турбины ПТ-60-130 Казанской ТЭЦ-1

«Комтек-Энергосервис» провел реконструкцию пружинной муфты РВД-РНД для турбины ПТ-60-130 Казанской ТЭЦ-1.
В типовой объём ремонтных работ, проводимых на производственной базе предприятия, включены элементы реконструкции, которые заключаются в изменении формы пазов (зубьев), замене пружин на пластины, организации индивидуального подвода масла к каждому пазу на обеих полумуфтах. Все вышеперечисленные мероприятия направлены на повышение вибрационной надежности, ремонтопригодности и ресурса муфты. Отремонтированная и реконструированная муфта при дальнейшей эксплуатации, полностью исключает широко известные проблемы с муфтами «Биби», такие как сильная вибрация, ограничивающая нагрузку, усиленный износ вкладышей (особенно опорного вкладыша №2 РВД) вплоть до разрушения баббитовой поверхности и др. На сегодняшний день это уже одиннадцатая подобная реконструкция, выполненная «Комтек-Энергосервис».